Слабеет мой костёр

Николай Решетнёв
   

В  душе  ещё  горит  костёр,
Но  тихо  догорает,
Не  колет  больше  дров  топор,
В  костёр  их  не  бросают.

Уже  совсем  не  тот  огонь,
Золы  всё  больше,  больше,
И  вряд  ли  обожжёшь  ладонь,
Ведь  огонёк  всё тоньше.

Взойдёт  заря.  И  мой  костёр
Наверняка  потухнет,
И  продырявится  шатёр
И  может  скоро  рухнет.

Исчезнет  жар  и  с  ним  зола,
И  только  лишь  кострище
Напомнит:  чья-то  жизнь  прошла
На  этом  пепелище.