Незаменимый..

Дорошенко За
Ему   опять   несёт   она     цветы.
И  скорбит   в   душе  ,  терзаясь ,   плачет:
"Родной , зачем   ушёл   так   рано   ты?"
В   долгу   её   ты   неоплаченном..
И   любовь   её   печальной   тенью
Свет    накрыла   скорбью,   укрепилась-
Прочно,  под   клАдбищенскою   сенью,
Скорбь,  слезой   вдовы   она     умылась..
Портрет   ему   и    памятник ,  цветы;
Опять   ей   хочется  , любя , сказать:
"Как   много   в   жизни   значил    милый   ты,
Но    не   могу   тебя,   любовь  обнять.
Теперь  спи   крепко ,  вечно ,  милый    мой;
Я   клянусь   любовью   пред   могилой,
Иду   я   следом,   тенью   за   тобой;
Сохраню   тебе   я   верность   милый.."
И,  так   каждый   день   она   ходила,
Стеная   горько   сердцем   и   душой-
Эта   скорбь   тоски  её   убила-
В   любви   незаменимой   и,..большой .

.. .

02.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.