Батрахомиомахия

Елена Березецкая
Была деревня, избы в ней,
стада гусей, коров, свиней,
навозная весна.
Пел соловей и цвел репей,
светила полная, точней,
мордатая луна. 

Через бревенчатый забор
вели собаки разговор
на местном языке.
Мужик с ружьем ходил на двор
и слышал -- щелкает затвор
в соседском нужнике.

Цвети, земля, и хорошей,
из вырытых в мозгу траншей
сомнения гони.
Война лягушек и мышей
окончилась победой вшей,
но сдохнут и они.