Столько жизни в аромате осени густом!

Инна Машенко
Позолоте плотно к плоти листьев прирастать,
А гирляндам винограда густо лиловеть.
Виноградарь, что охотник, – опытный ловец,
Неприметный, бродит рядом: не совеет тать.

Летописцу с летом в Лету кануть не пора.
Золотое солнце греет влагу на листах.
В неизвестность наудачу плыть годов до ста.
Опадёт не раз с платанов старая кора.

Из пустот –
                пустыня,
                пУстынь...
                и в лианах дом.
Оглянись, когда захочешь, новомирный Лот.
Соль в солонке. Было время для иных острот...
Столько жизни в аромате осени – густом!

01.10.2015