Пустота

Сергей Шелудько
Здесь не осталось жалости и зла,
Раскаты грома исчезали следом,
Рожденный словно бы из пепла,
Она для нас с тобой смогла
Стать снова прошлым летом,
Вдаль унесенным пылью ветра.
Терзают мысли, глубоко въедаясь,
Раскрошен изнутри мой мир,
В который раз я рассыпаюсь,
Когда-то ведь я был любим.
Нет чувства принадлежности,
Которым можно пробовать дышать,
Закрыты двери странных снов
И грезы сладкой верности
Не могут за двоих решать,
Застряла в венах боли кровь.
Бессонница и бесполезный дым,
Заполнят разум без ее лица,
Глаза закроются под гнетом
Угара пьяного и тут же им
Закрутят снова без конца
Историю и жизнь полетом.
Мне некуда бежать теперь,
Смотрю на лица глупости
И бесполезной нужной речи,
Сейчас я загнан будто зверь,
Такой достоин верно участи -
С безмолвной пустотою встречи.
Совсем не нужно просыпаться,
Тебя уже не ждут как раньше
Там за страницами из книги,
Нет смысла нам встречаться,
Пусть будет впредь так дальше,
Во мне звучат пустые крики.
Родные сладкие уста бросают
Протяжное подобие "привет",
Уж лучше в сторону шагну,
Они теперь не намекают
На то, что нужно дать ответ,
Обрывки сердца канут в бездну.
Вокруг сплошная пустота,
Пустые тлеющие горя фразы
Размажут по углам тревоги,
Рассыпят и умрет мечта,
Размножив множество заразы,
В пустое превращая строки.

02/10/2015