Говорила Мама ей, - Богизбави от поетов!

Роман Расскаазатель
Говорила Мама ей:
«Богизбави от поетов!
Они чИркают писУльки,
Да не льют потОв.
Они с бабами всё время...
Всё игра-ю-чи!
Как увидишь ты, вот этих,
Мимо проходи!

Они пишут всё за деньги,
А не от Души...
Был один... Сергей Есенин...
Так тово придушили…!
Потому как все поеты –
Па-Ра-Зи-Ты!
Доча, молча проходи!
Даже не смотри - ты!

Я ведь тоже обожглась,
Было как-то раньше…
Вот судьбинушка(!) пришлась,
А парень был без фальши!
Тоже он чиркАл везде,
Даже на манжетах!
Да рассказывал всё мне,
Про звёзды, да про небо.

Только что-то не сдалось,
Да не за-да-лОся...
Из доски червивой, гвоздь,
Вылетел, да Бог с ним...
До сих пор его жалею,
Он не виноватый!
Я сама, не по-породе,
Слишком простовата…

Вот, ты видишь, что теперь?!
Снова начинаю…!
Богизбави от поетов... 
А Ты, поставь-ка чаю!»