Туман

Любовь Ларкина 5
          
Распластался в предгорье осенний туман,
Утонули в объятьях пожухлые дали
И обмяк от росы полупьяный бурьян
Там, где майские дни рокотали.

Там, где маки, тюльпаны, алея,  цвели,
Колокольчики нежные робко синели
Мы из песен любимых веночки плели,
В небеса наши души летели.

Там, где горный ручей до пьяна нас поил
Тройка радуг вдали многоцветьем играла
Обрела я любви пару трепетных крыл,
Но, взлетев, тут же на земь упала!

С той поры в моём сердце и мыслях туман,
Даже ночью мне снится коварный обман...
                28/8 – 2015 г.