57. Квартира

Борис Валентинов
Что ж, я немало странствовал по миру
Я получил приличную квартиру

В ней хрусталя в достатке и фарфора
И мебель куплена, и в тон обоям штора

В светильниках красивые плафоны
И тут, и там стоят магнитофоны

И видео, и телевизор новый
Стальная дверь с обивкою вишнёвой

Есть у меня жена и есть ребёнок
Что лишь недавно вылез из пелёнок

Машины нет.  Но месяц–два работы —
И замахнуться мог бы я на что-то

И бедности былой нет и в помине
Всё, что хотел, есть у меня отныне

И можно слушать музыку часами
И книги так и лезут в руки сами

И можно жить, счёт не ведя минутам
И наслаждаться созданным уютом...

Но только постучишь ты — я открою
И брошу всё.  И убегу с тобою