Утро на старице

Николай Куленко
                Утро на старице

Ослабевший костерок
Веки красные сомкнул.
Налетевший ветерок
Знобкой сыростью дохнул.

Зашушукалась листва,
Заурчала глуше  гать,
Осовевшая  сова
Пролетела отдыхать.

По воде молочный пар.
Лодки рядом чуть видны.
Щуки бешеный удар
Бьётся в сетях тишины.

Вдалеке заря цветёт.
Реже, тоньше полог тьмы.
Вот и солнышко встаёт,
Опираясь о холмы.

Первозданность.
              Свежесть.
                Тишь.
Луч крадётся на носках.
Шапку снимешь и стоишь,
Позабыв о поплавках…