Маятник

Максим Коршун
Маятник часов пробьёт двенадцать ровно,
И больше ни звука не услышит никто.
Я осушу очередную рюмку самогона
И распахну из-за духоты окно.

Ветер погонит пепел по полу,
Разлетятся скомканных писем листы...
Сигарета истлела, и я свою волю
Оставил гореть, как горели стихи.

Ещё одна стопка мою глотку промочит,
Одна сигарета истлеет опять.
Я вроде бы жив, но уже нету мочи
Бороться, искать, побеждать.