Мой милый ангел

Максим Коршун
О, мой ангел поднебесный,
В мысли что давно проник,
Не видел в жизни я прелестней!
Ты совершенней образов из книг!

Люби меня всем сердцем буйным,
Мою душу грешную и плоть!
Оставь других, других забудем.
Ты в силах сердце расколоть
Не только мне! Коснулся взглядом
Тебя, твои уста.
На свете нету слаще яда,
Чем голос твой, а иное - пустота.

Я боюсь предаться страсти -
Ты запретна для меня.
Один укор - и я на части
Разрываюсь, адским пламенем горя!
Как стая диких псов или волков -
Моя душа под их клыками
С жалким стоном пустяков
Разбивается о камень
Твоею гордостью!

Молчишь... Как угнетает тишина!
Лучше бы кричала, злилась, но не молчала никогда!
Что в голове твоей, что мысли
Рождают: ненависть иль боль?
Мой горький стон - как он бессмыслен!
Скажи хоть слово, ну! Изволь!

Я застрял в плену отчаяния,
Мой милый ангел, помоги.
Твой нежный взгляд, твоё касание…
Я на коленях от любви.
Я на коленях от страданий,
Наказания твои
Так жестоки и так рьяны…
Мой милый ангел, помоги.