В красном платье

Максим Коршун
В красном платье по листве
Лёгкой поступью пройдётся
То ли здесь, то ли во сне...
Но ко мне уж не вернётся.

И я забуду, кто я, где?
Очарован незнакомкой!
Утоплю горе в вине
Полусладком и креплёном.

И мне не нужно больше чуда,
Чем девы той, что босиком
Ворвалась в мир мой так пронуро
И разрушила покой.

Я пальто надену снова
И выйду вновь искать её.
А сердце странно так заноет:
Приснилось то давным-давно.