Устала

Ольга Смурыгина
Наверное, просто устала душа
Метаться от края к краю,
В архивах памяти вороша
Счастье под мрачной вуалью.

Наверное, просто устали мечты
Искать отдушину в буднях,
Где каждый, боясь своей правоты,
Рассуждает о законах и судьях.

Устало сердце кричать от боли,
Что пронзает его стрелой.
Оно истерто уж до мозолей
Беззвучной щемящей тоской.

Устали глаза искать лучики света
Во мраке чужих откровений,
Ведь души их ядом сплетен согреты
И укутаны искушением.

Устали мысли от жестокости прозы.
И осень незаметно настала,
Роняя с неба печальные слезы...
Нет, я не слабая... Просто устала...