Последнему русскому царю

Екатерина Барбашина
...
Мой государь, моя императрица;
Мои великие чудесные княжны.
Как святы на портретах Ваши лица,
Прекрасны Вы, скромны, нежны.

Любили Вы заблудшую Россию,
Погибла с Вами сильная страна.
Безбожники священников казнили,
И растлевали русские сердца.

В моей Москве упали храмы,
На площадях поставили иных богов.
Страдали предки, и страдаем сами-
Когда без Бога мы в грехе живём.

Мой государь, моя императрица;
Мои великие, прекрасные княжны.
Вы за Россию Богу помолитесь,
И чтобы к Господу пришли её сыны.
2.10.15