Ночной оркестр

Ирина Александровна Перепелкина
Поздним вечером как-то взглянула в окно,
А на небе такая картина:
Там ночной огонек загорелся давно,
Освещая раздолье долины.

В тот же час поскорее, одна за одной,
Пролетели летучие мыши,
И в миг скрылись такой же веселой гурьбой,
Смело прячась под темную крышу.

Пробежала букашка. За нею сверчок
Со смычком и старинною скрипкой.
А за ними... За ними с кларнетом коток!
С подозрительно хитрой улыбкой.

Контрабас потащила собака с собой,
А сорока - блестящую флейту.
Воробьи обнаружили где-то гобой,
Чтоб сыграть уходящему лету.

Эх, как грянул оркестр! Запела душа!
Словно венские классики сами
Сели вместе играть, засучив рукава,
На земле, а не под небесами.

Серенада, симфония, струнный квартет...
До утра! Пока солнце не встало.
А потом замолчать, будто зная секрет,
Чтобы в воздухе тайна витала...