и зеркала

Лэйла
Обман расхлёбывая, волоча потери,
Себя рисуя то под танком, то на танке –
Не доверяйте мне. Я сам себе не верю.
Я сам себе капканы ставлю и приманки.

На тайных тропках и на улицах привычных
Тяну растяжки, ямы рою, прячу мины
И зеркала. Они работают отлично!
Они работают, но – часто – вкось и мимо.

Ни след ботинка на песке, ни отпечаток
Большого пальца на потрепанном планшете
Не подтверждают ничего: настолько краток
Мой личный вдох и личный выдох на планете.

«Сентябрь» - написано – «ни строчки, ни пол-строчки»
Читаю: «бог навел крылатую ракету».
Взгляд  делит речь на слоги, паузы и точки.
Летят зеркальные осколки по паркету.