Ох берёзонька, берёза

Алёна Корсакова
Вдохновитель:
Сергей Есенин «Береза»

"Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром."


     ""

Ох, берёзонька, берёза,
стройный стан, укрыт в меха.
Одинока, горделива,
как царица снега ты светла.
Лик величествен и горд,
ветви, словно крылья лебедя.
Ты свой вечный мудрый взор
бросила в просторы снежные!
Где поля с межой дорог, 
запорошены периной белоснежною.
И звенит со всех сторон
словно колоколец звоннннннннннн.
Переливы хрусталя, крыльев ветвей
взмах лебёдушки - берёзы обращённый в небеса!
Кою взял мороз в полон,  облачив в наряд как ангела,
на земле России быть, чистоту в сердца селить!
Освещать нам благодать! Ту, что Бог всем может дать!