Нас в храме с тобой не венчали

Леонид Васюкович
Нас в храме с тобой не венчали,
Не пели псалмы, величальные оды
Законы любви мы с тобой постигали,
Беря под узду непокорные годы.

А годы летели, как кони лихие,
Маня к горизонтам заветной мечты,
Порою хлестали, надежды крушили,
Порою дарили  иллюзий   цветы.

А мы, словно дети, наивно-слепые,
Дворцы возводили до самых небес
И верили в счастье, в дороги святые,
Что к свету  ведут сквозь неверия лес.

Спасибо тебе, моей жизни  награда,
За щедрость души в колыбели земной.
И мне запредельного рая не надо,
Мой рай на Земле: и  ты рядом со мной.