Следы

Ирга Рябина
В напружиненно-жёлтых сумерках,
В желатиновой тишине
То ли дышит кто, то ли муркает,
То ли тихо шепчет.
В окне
Отражаются стены комнаты
Островком в потоках воды.
Целых семь недель не со мною ты,
Но - следы, повсюду следы...
К потолку тропой муравьиною,
Влажной россыпью по стеклу
Всё ползут, ползут...
Паутиною  оплетают вечер.
В углу
Память скорчилась, болью выжжена,
Хочет прошлое сдать в утиль.
Поднимаю след, что поближе, и
Аккуратно сдуваю пыль.