Поэт поэту рознь это факт

Алексей Верошкин 2
Поэт поэту рознь это факт.
Стихи все разные,и в этом нет сомненья.
Бесспорно то,что в каждое творение,
Вложил писатель часть своей души.

И в каждой строчке фраз глубокий смысл.
Заложенный в минуты вдохновенья.
Пытается до нас он донести.
Используя своё воображенье.

Есть мнение,питая страсть писать.
Поэт испытывает рвенье борца.
Не понимая,как в одно мгновенье.
Он получает помощь от творца.

Лишь отразившись на листе бумаги.
Придуманное обретает смысл.
Поэт набравшись духа и отваги.
На общий суд отдаст свой первый стих

Поэзия конечно же не мёд,
Анна порой горчит без сожаленья.
И на ходу слова в подмётки рвёт,
Не замечая критиков прозренья.

В чужих устах услышанных речей,
Есть нотки завести,презрение в словах.
Признание поэта под сомненьем?
Стихи написаны в неправильных тонах.

Не соблюдая правило сложения,
Не подчиняя рифмам алфавит.
Он всё же смог нам донести забвение,
В своих стихах его преобразив.
 
Без почвенные в адрес обвинения,
И неприемлемые выраженья лиц.
Желающих своё дурное мнение.
Большинству читателей вложить

Умы печальные игриво скажут речи.
Осудят каждый строчки поворот.
И снова начинающий у печки.
Творит,про совесть,честь и про народ.

И мы не любим признавать талант!
Принять написанных рифмовок строки.
Лишь после смерти,тешится фанат,
И с восхищением,печальны вздохи.

Не посчитав своим чужой уклад.
Поэт напишет не взирая ни на,что.
Внеся в поэзию свой скромный вклад.
Писать ему даётся  не легко.
 
Испытанный восторг читая в слух.
Понять и осудить словами можно.
Учитывая мнение одних,
Другому угодить так очень сложно.

Скажу по-русски вам без сожаления,
Каждый из нас имеет своё мнение.
На вкус и цвет,друзей и братьев нет.
Сказал когда-то,кто-то поговорку.

Позвольте дать вам тоже оговорку.
Не забывайте правило одно!
Не осуждайте то,что не твоё!
Ведь может быть и ваше откровенье.
Покажется кому-то полным бредом.

И не напишите вы прозу, жарким летом.
В своём саду,укрывшись тёплым плетом,
И не подарят вам овации друзья.
Лишь по тому,что кто-то с горяча

Решил публично осудить ваш первый труд.
Ведь сказанное слово не вернёшь!
Писать не лёгкий труд,поверь читатель.
Попробуй сам и ты тогда поймёшь.

Поэтом стать старается писатель.
Пусть не всегда он пишет про любовь.