Задрожал кленовый лист алый

Галина Шпынова
Задрожал кленовый лист алый.
В октябре опять светло  стало.
Распахнулись рощи, как сени,-
Там поёт поэт Сергей Есенин.

О любви своей поёт чистой,
В ней деревня - васильков пристань,
Солнце,  небо, облаков  стружка
И луна там - золотой лягушкой!

- Не торговец на слова. Всё же
В синем сумраке луны вожжи
Обвивают золотой ниткой
Золотые от стихов свитки.

Сердце глупое звенит счастьем
Самой русской на земле масти!
До чего же он поэт  русский!
От того ли на душе грустно,

Что  жар – птицею летает  пава,
Забубённая его слава.
Сколько лет уже летает, сколько!?
Если б знал Сергей Есенин, только?!