Питер...

Мельник Ирина Евгеньевна
Махнем туда, где берега Нивы
В гранит одеты  и его ласкают  волны.
Где день течет так плавно и без суеты,
Ветра балтийские вдыхая грудью полной.

Где солнце светит редко , но игриво,
Как меч булатный, разрезая сталь.
Где можно небо пить неторопливо,
По Невскому шагая  в даль.

О, сколько в нем величия и силы,
Где Пушкин жил, творил и умирал.
Есенин голову склонил к могиле,
А Маяковский Лиле Брик стихи читал.

Там на просторах питерских вдыхая,
Дождей прохладных свежий аромат,
Минуты медленно текут, чуть замирая.
Среди домов старинных и оград.

Александрийский столп, Адмиралтейство и Исаакий.
На Грибоедова  у Спаса на Крови,
Где Александр II  весь   в окровавленной рубахе..
Наследие веков…Бери..вдыхай..лови..