Всё прозрачнее кружево...

Наталья Окунева
Всё прозрачнее кружево златокосых берёз.
Синим шёлком подбиты их осенние платья.
Я всё дальше и дальше от неистовых гроз,
От горячих лучей и таких же объятий.

Этой тёплою осенью буду праздновать плен
Отгоревшей рябины, успокоенной страсти,
Но за эту смиренность мне б хотелось взамен
Продолжения бабьего летнего счастья.

Чтоб рассветы с закатами - на двоих, не одной,
Чтобы день мой пронзён одиночеством не был...
Караванами птичьими, многокрылой тоской
Всё летит моя осень по высокому небу.