Он руки оставил в Афгане...

Наталья Циванина 2
Он чей-то муж и чей-то брат.
Теперь он больше не солдат.

Он чей-то сын и чей-то внук.
Война лишила его рук.

Теперь он больше не герой,
Не рад тому, что он живой,

Не может он обнять жену,
Не может он забыть войну.

Красивым был и молодым,
А стал калекой и седым.

Но и без рук он человек,
Ведь впереди законный век,

Отпущенный ему Творцом.
Не надо быть тут мудрецом,

Чтобы понять, что жизнь без рук
Полна тяжелых, страшных мук.

За что же кровь он проливал?
И за кого он воевал?