Бежали по небу зелёные тучки

Маргарита Колосова
           - 1 -

ПО  небу плыли зелёные тучки .
Видят - мальчонка . Зовут Вова Кручик .
И вздумалось тучкам слегка пошутить :
Зелёным дождём малыша покропить .

Чем кончилась шутка ? 
Взгляните , друзья , -

Кругом изумрудные росы блестят :
На ручках , на лбу ,
На ногах и на спинке
" Пузырят " в " ветрянке "   дождинки - " оспИнки ". . .

Но Вовчик не плачет , - малыш наш герой !
Он ждёт : скоро тучки пройдут стороной ,
И солнышко радугу в небе зажжёт , -
ОспИнки подсохнут , " ветрянка " пройдёт .
 
А Вовчик , скомандовав : " Хонда " - вперёд ! "
Со львёнком любимым вновь в сказку войдёт ...

          - 2 -

ВЫРОС ВОВОЧКА БОЛЬШОЙ...

Вырос Вовочка большой .
Спит один в кровати .
Потолок над головой -
Небо в звёздном платье ,

А меж звёздочек резных
Серп Луны злачённый ,
Как корона у святых
Ангелов с иконы ,

Тех , что днём и ночью с ним
Каждую минуту :
Сны - волшебных сказок мир -
Сторожат как будто . . .

(Такими были комната и потолок у Вовчика в детстве)