Как только осень придёт...

Наталья Окунева
Как только осень придёт,
Встань у ворот.
Лишь жёлтый лист полетит,
Вдаль погляди.
Там, за осенним дождём,
Ночью и днём
На поворотах крутых
Жгу я костры.

По пепелищам пройдёшь,
Все не сочтёшь.
Сколько костров я зажгла,
Сколько я шла!
Жарко горели мосты.
Милый мой, ты
Только надежды мои
Не обмани.

Осень зажжёт тополя -
Вспомни меня
И загадай на звезду
В синем пруду.
Как только дождь зашуршит,-
В сад поспеши.
Вместе с дождями и я
В сад твой приду.