Зеркало

Валентинка Харченко
Вот подбежала к зеркалу
девчонка лет пяти,
"Какая я красивая,
но нужно подрасти"!

Прошло с тех пор
уже не мало лет,
глядит в стекло
совсем другой портрет.

"Опять прыщи,
какой дурацкий лоб,
ни девушка,
а настоящий я циклоп"


И снова дни
проходят чередой -
и в зеркале сияет
улыбка молодой!

Красивая прическа,
прозрачная фата,
и вот теперь девчонка
уже почти жена!


Вновь крутится  планета -
прошла зима, за нею лето....
 
"О, что за серый цвет лица,
морщинам словно нет конца.
Кто эта тетка в бигуди,
что за растяжки на груди"?


Тут к зеркалу тихонько
бабулька подошла,
былую красоту
как не искала - не нашла..

А где же подевалась
девчонка лет пяти,
которой так хотелось
быстрее подрасти?!