О разном...

Дмитрий Вл Клименко
Своеобразие
Давным-давно уже граничит с безобразием
А своенравие
Увы, совсем не приближает к равноправию,
Самоуверенность
Скрывает наспех безнадёжную растерянность,
А безответственность
Похоже, наша безнадёжная наследственность...

О демократии
Давным-давно уже потеряно понятие,
Царит анархия
И расставляет всех по новой иерархии!
Без приглашения
Приходят в гости катастрофы и лишения,
И без усилия
Мир завоёвывает дикое насилие!

Умы убогие
Живой язык забыли в дебрях демагогии,
И словоблудие
Продажных судей нерушимое орудие...
Воображение
Забито в рамки суеты и напряжения,
А сострадание
Сегодня древности далёкой лишь предание,

Кривое зеркало
Уже давно всю нашу жизнь перековеркало,
Вокруг предательства
Им не помехою любые обязательства!
Лишь толстокожие
Всё это могут пережить, не крИвясь рожею...
И так безропотно
Всё принимать дано лишь кроликам подопытным,

Ушло доверие
И трудно выискать того, кому поверю я!
Вокруг бездушие
И вряд ли чуткостью своей его нарушу я
В моём молчании               
Сквозь щели глаз переливается отчаянье!               
Но волей божею
Жить в этом мире мне так долго наворожено...

Декабрь 1995