Привычка

Софья Бордакова
Привычка просыпаться  рядом с кошкой,
Давить на мышь, мусолить блендамед.
Мешать на кухне чай немытой(?) ложкой,
И в мыслях на обед напечь котлет...

Коситься в телик левым (правым) глазом,
Искать в тырнете важный септаккорд,
И все проблемы разрешить вдруг сразу,
Услышав телефонных цифр напор.

Махнуть рукой - привычка...Снова мимо.
Помыть посуду (в мыслях или нет?)...
Привычка быть воздушной и счастливой -
Почти забытый, ценный раритет.

Захлопнуть куртку, китекэт подбросить,
И в новый день с привычной суетой.
Ну, здравствуй,  улица. И замарашка-осень.
В кичливых лужах - взгляд твой непростой.

Вези, маршрутка, сяду(?) у окошка,
Подслушав у соседа разговор.
...У ног привычно копошится кошка
И  в пальцах замирает  септаккорд...