Непутевое лето

Валус Калейс
Осень у порога, непутёвой бабой
Щурилась на солнце – замерла в красе.
Лета бы, убогой, светлых дней  без хляби,
Листяных червонцев в золотой корсет.

Бабий век недолог, оттого и лето
Вспыхнет паутинкой – вот его и нет.
И в старуший полог, глянь, уже одета
Девочка-тростинка - милый тет-а-тет.

Неуютно сердцу  без валокордина,
Устарело тело – мечется душа,
В неуёмном скерцо, чувства засурдинив.

Ваше лето, Бабы – скачем антраша!