Хвороба

Борис Акимочкин
Дойдя до безумного буйства
Коту говорю я:"Брысь",
Души нехорошие чувства
Наводят на грустную мысль..

Совсем не щадя ни минутки
Когтями впивается боль,
Уже четвёртые сутки
Терзает меня злая хворь..

И сон мне не в пользу здоровью,
А только сгущает лишь страх,
Сплю,вижу,как мне к изголовью
Палач тащит дюжину плах...

А так-же в кошмарах мне снится
Как прям над моей головой,
Комар чёрной птицей кружИтся,
С меня хочет крови напиться,
И как на меня он садится-
Я сразу кричу:"Я ведь свой",-
Комар отрицая махнёт головой
И мне говорит:"Для меня ты чужой",-
Пронзающим писком доводит до слёз
И тут же втыкает в меня длинный нос,
До самого сердца его он суёт
И кровь из меня до утра всю ночь пьёт.

На следующий день,когда по утрУ
Ворвётся в дом солнечный свет,
Открывши глаза с облегченьем вздохну,
Что хвори уже больше нет..

И тут же собравшись,та злая болезнь
Сжав когти навеки уйдёт.
Поджавши свой хвост на колени мне влез
Мурлычет любимый мой кот.