Самоцель

Виктор Козлов-Самарский
Иду я сквозь смог, прозаических будней,
Форсируя топи, зыбучий песок.
Только день ото дня путь ещё баламутней,
И короче становится каждый шажок.

Обозначена мне эфемерная цель.
Достигнуть её я хочу непременно,
Через тёмный, неведомый раньше тоннель,
Но свод прижимает к земле постепенно.

Он раздавит меня или всё ж проскользну я.
Неизвестно грядущее то никому.
А пока что живу, мысли впрок компонуя,
Но не знаю чего я потом предприму.
- - - -
1.10.2015