А. Блоку

Ирина Юзефович Юрьева
Блок — омоним каменному блоку,
Камень-блок построил все дома.
В них живущие, сойдя с ума,
Всё растят в снегу свою осоку.
Они режут ею море, сушу,
Небо, перья птиц и свои души.

Вот тогда Тринадцать к ним придут -
В Пирамиды унесут навечно.
Треугольный глаз расплавит ртуть,
Рассмеётся Летом так беспечно,
Что слетятся перья в бесконечность -
Перья Незнакомок разных стран.

Парусники ножички достанут
Из пустых прокуренных карманов.
А с морей пылинки Океанов
Полетят в Единства странный Храм.