Найди меня на белой простыне

Владислав Первухин
Найди меня на белой простыне.
Целуй пропитанные спиртом губы.
И напиши помадой на окне
О том, как крепко, долго меня любишь.

Читай мои дурацкие стихи,
Мечтая, что они тебе напеты.
Вдыхай с плечей моих соленые духи
И пой о них красивые куплеты.

Прижмись покрепче, чтобы воздух стал редеть,
И дай мне руку, так, чтоб я поверил,
Что только я один на свете этом есть,
Кто может дать тебе, хоть малость наслаждений.

Не думай, кто я, и зачем ты мне.
Я сам об этом ничего не знаю,
Давай останемся пока наедине,
А после покатаемся трамваем.

Ты дашь мне руку, скованную льдом,
Таких холодных рук уже давно не трогал.
Пусть люди думают, что друг твой - мизантроп,
А я и дальше буду греть их, всю дорогу.

Зайдем с тобой в дешевое кафе,
Где люди годы ждут официанта,
Закажем кофе черный и латте,
И может быть потом обсудим Канта.

Потом я провожу тебя домой.
Ты станешь на одну ступеньку выше,
Чтоб я смотрел с поднятой головой,
Чтоб слышал, как ты томно грудью дышишь.

И ты уйдешь. И я пойду домой,
Вечерний воздух вскружит мои мысли.
Зачем она? Ну почему со мной?
Вопросы глупые и доводы - излишни.

Зайду в кабак, и может, перепью.
Когда-то точно, с таким нравом, станет,
Что незачем дразнить свою судьбу,
Она когда-то против вас восстанет.

И не пытаясь справится умом,
С волнениями, что тревожат душу,
В один прекрасный вечер под окном,
Тебя, себя да и всю жизнь я брошу.

И будут плакать и кричать глупцы,
Глупца увидев в непригодном стане.
Но мы же все с рождения мертвы,
Ну или потихоньку умираем.

Ну а пока мне так не повезло,
Пока в запястье слышен пульс усталый,
Давай мы просто купим простыню,
Чтоб ты сутра меня на ней искала.