Про кота

Кристина Шелестова
Что ж ты котик такой пушистый,
Полосатенький весь такой?
Жалко,вот,ты ещё когтистый...
Поиграть ведь хочу с тобой.

Такой мягкий, такой красивый!
Ручки сами вдруг хвать за хвост.
Не хотел дёргать я так сильно.
Что ж царапнул меня до слез?

Точно, вспомнил, мне говорили,
Что котов можно гладить лишь.
Замурлычет, значит, сдружились.
За хвост дёрнешь - вновь разозлишь.