Прости, дружище...

Куклина Татьяна
Ой,  проспала...  вдруг  чётко  понимаю.
Бежать  придётся  на  сколько  хватит  сил.
И  собираясь,  будильник  свой  ругаю:
"Ты  почему,  такой-сякой,  не  разбудил?"

А  он  обиженно  сорвался  в  откровенья
И  по  душам  решил  поговорить:
"Не  желаю  быть  козлом  я  отпущенья,
Не  буду  больше  вообще  тебя  будить.

Я  время  точно  показывать  пытался,
Чтоб  на  себя  вниманье  обратить,
И  звонками,  что  есть мочи,  надрывался,
А  ты  по  кнопочке  меня  старалась  бить.

И  под  подушку  прячешь,  обзывая,
А  так  ведь  можно  просто  задушить.
Я  ночником  был,  про  сон  свой  забывая,
Но  всё  равно  тебе  ничем  не  угодить."

Добро,  как  должное  порой  воспринимаем.
Прорсти,  дружище...  ну  что  тут  говорить...
Друзей  не  ценим  и  подчас  не  замечаем,
Забыв,  иной  раз,  батарейки  заменить.