Душа металась и болела

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"И вот твоя душа лежит в серой пыли и не знает, прорастёт ли
она цветами или просто сгниёт, - и это всё вместо того, чтобы
наслаждаться лучшим периодом своей телесной жизни..."

Душа металась и болела,
Сама не зная почему,
Сама страдала, гнула тело
И задыхалась, как в дыму.

И находясь в расцвете жизни,
Пыталась всё найти ответ,
Ну, что гнетёт её, что ищет,
И есть ли выход или нет.

Средь ослепительного счастья
Мой дух ослаб и истончился,
И не помог душе подняться,
И не помог ей возродиться.

И только свыше провиденье
На всё вдруг дал, как ключ, ответ, -
Принять с любовью, без сомненья
Всю жизнь, какая она есть.

И всех любить, и душу тоже
Поднять из пЫли, отряхнув,
Не будешь ты уже моложе,
Но ты узнаешь жизни суть...