Счастье в том, что любят...

Борис Скрипников
               Для Временных Хроник на конкурс Совмести несовместимое. Миграция
                http://www.stihi.ru/2015/09/29/10310


Счастье словно многогранник; -
Вот и в этот хмурый день
Бабушка суёт мне пряник -
Папа показал ремень.

Голова моя повинна -
Я мячом разбил окно...
Виноват наполовину -
Там же трещина давно.

Вся семья сегодня в сборе,
Вечер в комнату проник...
Но сказал вдруг папа:- Боря,
Покажи  нам  свой дневник!

Разыграл я папе сценку,
Папин папе и вручил...
И  за папины оценки -
Снова взбучку получил.

В школе вот подрался с Вовкой,
Он, конечно, был не прав.
Перед мамою неловко
За оторванный рукав.

И мигрирую я к деду, -
Бил фашистов храбрый дед...
Похвалил он за победу
И купил велосипед!

Грыз сосульку - вот болею -
Мама скажет: - Паразит!
А бабуля  пожалеет,
Папа  пальцем погрозит.

Принимают все участье
То похвалят, то бранят...
И , наверно, в этом счастье,
То, что любят здесь меня.