Псалом 16

Евгений Копарев
Избавь меня, Господь, от нечестивых,
Услышь, Создатель, вопль души моей,
Прими моление из уст нелживых
И по великой милости Твоей
Спаси меня Своей святой десницей.
Все дни мои, Спаситель, пред Тобой,
И от Тебя ничто не утаится.
Меня Ты испытал, о Боже мой,
И дух мой закалён в борьбе с врагами.
Они упрямы во грехе своём
И следуют недобрыми стезями.
Избавь меня от них Твоим мечом.
Пусть никогда победой надо мной
Мои враги не смогут насладиться.
Меня как ока, Господи, зеницу
Храни, под сенью крыл Твоих укрой.