Любое яблоко

Максим Крутиков
Любое яблоко – хандра,
Истома, сон, июль,
В повозке лучезарный Ра,
Туманной дымки тюль.

Любое яблоко – Адам,
Джобс, Ньютон, Люцифер,
Питанье солнцам и кротам,
Источник ветхих вер.

Любое яблоко – восторг,
Соблазн, веселье, смех.
Любое яблоко что бог,
И каждое – для всех.

Любое яблоко – испуг,
Тревога, трепет, пот.
Паденье с ветки. Гулкий стук.
И осень настаёт.