Размышления

Зоя Слотина
Ну что сказать?
Мы учимся  всю жизнь, конечно, учимся
И на  своих ошибках,  и на чужих примерах
И  взгляд задержим мы, конечно, на химерах,
И познавая   мир  до смерти,  будем мучиться.
 
И это наша сущность, наше естество,
Такое увлекательное свойство и природа.
Рисунок  бытия
              свой 
                плету я с огорода,
В то время, как от печки пляшет большинство.

Меня к земле, к земле влечёт меня.
Наверно от того, что рождена в капусте.
Других приносит аист в дом. Допустим,
Им повезло. Но этот факт не трогайте шутя.

Вот так.
И потому в пристрастьях мы различны.
Есть смысл иль нет нам горевать, идти войной?
Давайте остановимся  и обретём покой.
А разногласья? Что ж...
                они  известны и привычны.