Поболтаем, Осень?..

Ариша Сергеева
В полутени - у осени за пазухой
Пригреюсь в нерастраченном тепле -
И, как подружке, стану ей рассказывать:
Про то, что дождь выводит на стекле
По-детски непонятные каракули,

Что листья, как тетрадные листы,
Оторваны, измяты и заплаканы  
В угаре листопадной суеты...

Что лихорадит рифмами бессонницы -
Горячкой в поэтическом бреду,
Что слов и чувств разнузданная конница
Сметает здравый смысл на всём ходу.

Что осознав давно: молчанье - золото,
Шепчу стихи, как мантру, до  утра...
И что в муку и му'ку  перемолото
Твоей любви счастливое "вчера".