Разговор с собакой

Александр Григорьев 14
Ты собака, а я человек
И короток очень нашей жизни век.
В шесть короче век твой раз
И я помню, как сейчас.
Пушистый комочек и очень красивый,
Добрый, игривый, чуть ворчаливый.
Ты выросла быстро в хорошего друга,
Я друг для тебя, ты друг и подруга.
Ты на работу меня провожаешь,
По возвращенью конечно встречаешь.
Виляя хвостом не отводишь ты взгляда,
Приходу хозяина очень ты рада.
Щёки и нос, как всегда мне оближешь,
Если был дождь, ты все капельки слижешь.
И лапы на плечи мне ты кладешь,
Ответа хозяина взглядом ты ждешь.
Пока я тебя не поцелую,
Скажу, что люблю и в носик подую.
А взгляд у тебя, это взгляд человека,
Эх, если б жила ты хотя бы полвека.
Но вижу, что быстро ты очень взрослеешь,
Не по годам, по неделям стареешь.
Время придёт и уйдешь от меня,
Сердце замрет в тот же миг у меня.
Слёзы из глаз будут литься ручьём.
Теперь ни когда мы не будем вдвоём.
Время пройдёт, оно вроде лечит,
Тяжким грузом давит на плечи.
Твой лик пред глазами будет всегда,
Тебя не забуду, поверь, ни когда.