начну с утра иначе жить. Наверно

Наталья Шерман
Короче день, быстрее стынет кофе,
Прозрачнее одежды тишины,
Деревьев резче, аскетичней профиль,
Тревожней ночи ( впрочем, как и сны).
               
В касаньях ветра лёгкости нет прежней,
К разгулью  неуёмна его страсть.               
И долго... долго кружит лист последний,
Паденья силясь, глупый, избежать.

Опять с тобой излишне откровенна.
Опять со мной излишне нетерпим.
Начну с утра иначе жить. Наверно.
Ноябрь и ты...               
                Ваш нрав непобедим.
               
А утром снег! Откуда столько света
Невинно - безупречной чистоты?
Зима явилась. Значит, ближе лето.
На шаг, но ближе.
                Так зачем мне ты...