Что кому снится холодной зимой

Галина Вилкова
Что, кому снится холодной зимой?
Птицам на юге - край их родной.

Как они крыльями машут, спешат,
Чтоб побыстрее вернуться назад.

Голодному волку в промерзшем лесу
Снится добыча - овечка в хлеву.

Зайчонку, что прячется под елью густой,
Как он убегает от волка с лисой.

Собаке, что дом сторожит за углом,
Приснилась похлебка с мясным гуляшом.

А сельским полям, что под снегом лежат-
Как тихо над ними колосья шумят.

А Маше и Пете под Новый Год
Снятся подарки, Снегурочка и  Дед Мороз!

А чаще всего  всем им снится весна,
Все ждут не дождутся прихода тепла.