Холодом брызнула осень

Александр Баев
**
Холодом  брызнула  осень
В  парки,  сады  и  поля.
Листья  поблекшие  сбросив,
Плачут  навзрыд  тополя.

Ветры  сильнее  и  резче –
Кончен  зеленый  пикник.
На предосеннее  вече
Птиц  созывает  кулик.

Смолкли веселые трели,
Грустно вздыхает Земля.
Помнишь, как звезды горели,
Наши  сердца  веселя?

Заспанный  месяц  унылый
В лужице  моет  лицо.
Скоро ли скажешь мне - «милый»,
Выйдя встречать на  крыльцо.

Рощи,  луга  опустели,
В  сумрачной  дымке  заря,
Я  одинокий  в  постели
Мерзну,  любовью  горя.

Птицы в осенние  ночи
Песен  весны  не поют.
Разве вернуть ты не хочешь
Нашу любовь и уют?!