Перестройка

Евгений Геннадьевич Мартынов
"Искра" в свет - огонь заморский,
Православный и майорский.
Русь-старушка вместо койки
В гроб ложится: перестройка.

Ни к чему кресты, подковы.
Им железо - нам оковы.
Как один - у барной стойки,
Запивают перестройку.

Миром предали царя
В феврале, Николу, зря.
Открестились дерзко, бойко,
Бесом взвыла перестройка.

Век, пророченный опасным,
Гонит вслед за белым красный
На погосты, на помойки.
Не разруха -   перестройка!

С молотка да за гроши.
Ни порядка, ни души.
Скрипом танковая тройка
Насаждает перестройку.

В август разбирают дом.
Дом, построенный с трудом.
Для чего? Кому, постой - ка,
Слух ласкает перестройка?

Не твори,потомок, вновь
Те события:боль, кровь,
По чужим наветам кройку.
Не нужна вам перестройка.