Тихо шурша причалами...

Герман Волга
Тихо шурша причалами
Адмиралтейских Верфей,
пела вода канала:

"Мама, меня не стало...
До свидания, мама...",

и неслось:"Мы на лодочке..."
в уличное безлюдье,

и побледневший ветер
попытался о счастье...

со стороны залива
о потерянном чуде
криво кричали чайки,

а другие - дождливо.

                95.