Старый могильщик...

Юрий Косинцев
               
           Старый могильщик,
           что пасёт надгробные камни.
           Старый могильщик
           с лицом обветренного гранита.
         
           Пел мне песню
           тихого разговора,
           шелестя ковылём
           беззубых дёсен.
          
           И древняя боль
           желтела янтарём,
           в котором застыла его
           утонувшая невеста...
         
       Нюмбрехт.01.10.15.