Осень- весна

Алена Рябинина
                " Осень- это вторая весна,
                где каждый лист-цветок."
                / Альберт Камю/

  Пусть для кого-то осень грусть,
  Тоскуют словно сто дождей.
  А я в них больше не вернусь,
  Мне осень с каждым днём милей!

  Мы в целом мире с ней одни
  Стоим под клёнами в тиши,
  Ловлю в ладони листья-дни
  И каждый дорог для души.


  Любуясь стайкой облаков,
  Что проплывают не спеша,
  Иду на звон колоколов,
  Небрежно листьями шурша.

  Мне осень с каждым днём милей.
  В ней перед белою зимой,
  Тепло и свет злачёных дней
  Струятся бархатной каймой.

  Осенних красок волшебство,
  Где каждый лист почти цветок.
  Второй весны в них торжество,
  Пока не выйдет жизни срок.

  Всё краше, звонче, ярче миг,
  Врезаясь дивною листвой
  В мой разум, что не всё постиг,
  Приносит радость и покой.